大きな地図で見る


お陰様で11周年!!ありがとうございます!!

月曜定休日

※営業時間 11:30~22:00(ライス終了で閉店時間前に早仕舞いさせて頂く場合も御座います)

◎全席禁煙です。
※I'm sorry. Our shop refuses entrance of those who can not communicate in Japanese.




9月10日(月)~12日(水)までお休みさせて頂きます。



2018年3月29日木曜日

お店作り。


~渋谷区幡ヶ谷で11年目、路地裏カレーショップ「カリヒオ」。京王新線「幡ヶ谷駅下車5分」です。






お店からのレアな【おしらせ】はSNSをご利用下さいませ。






店のレアな情報はコチラが確実です↓↓↓↓↓↓




FacebookTwitterInstagram






【おしらせ】







カリヒオ創業時からの「魂のドレッシング」@カリヒオ☆ドレッシング。内容は極秘ですが、野菜がモリモリ食べれる事は保障付き。野菜でなくても「パスタ」「豆腐」「ササミ」色々と工夫次第で楽しめる味となっております。カリヒオお土産「定番」です。¥650








カレーライター・ビデオブロガー飯塚敦さんに「カリヒオ☆ドレッシング」の真髄について書いてくれてます。ありがとうございます♪










↓↓↓↓↓↓↓通販やってます↓↓↓↓↓↓↓










http://eg1450.cart.fc2.com/







♪♪「カリヒオオリジナル!」@セルフケータリング♪♪






都内一円、近郊、セルフケータリング&お弁当配達(数はご相談ください)始めてます♬










※セルフケータリングは新しい配達の形をなりました。お客様ご希望の時間になるべくお届けするようになりました。






※基本予約配達ですが、急なご注文も受けられる場合もございます。まずはお気軽にお電話下さいませ♪




03-5371-0125






↓↓↓↓↓↓↓コチラに詳しく載ってます。お電話、メールでもご相談ください↓↓↓↓↓↓↓






http://cari-rio.blogspot.jp/2017/06/blog-post_15.html








#ロケ弁 #ロケ弁当 #遠方 #配達 #11年目 #カリヒオ #カレーライス #カレー #新宿#渋谷 #幡ヶ谷#初台 #ドリア #オーブン料理 #新メニュー #カリヒオドレッシング #通販やってます #カレー弁当 #お弁当配達 #ケータリング




◎小口お弁当配達はカード利用、ポイント利用出来る「楽天デリバリー」をご利用下さい。またカリヒオ★カレーの9割方注文できるUberEats ウーバーイーツもご利用頂ければ幸いです。






↓↓↓↓↓↓↓ご注文は下のリンクからお願いいたします↓↓↓↓↓↓↓





https://delivery.rakuten.co.jp/store/149610?level1=13&level2=113&level3=023&level4=002&after_day=1




UberEATS


絶好調配達しております。




※カリヒオでは「楽びんデリバリー」さんUberEATSさんと配達業務提携を結んでおります。小口配達は全て上記した業者様から直接注文をおねがいいたします。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



先の話ですがGW抜けたら連休を取らせていただきます。5月14(月)-16(水)の予定。GW次第(売り上げ)で2連休(汗)になるかもですが、直前まで流動的となります。



定休日+2連休ってのは初めてかもしれませんね。お正月を抜かせば1年を通して連休が2回しか無く、3連休ってのは夢ですねー。ハイ。



話変わって。



前々からお話頂いてまして、友人の友人の方がお店を出したいから相談に乗ってくれと言われてました。本日お話をしにお店にカレーを食べに来たついでに若輩ながら軽くお店を作るまでの話をさせて頂きました。




理想のお店を作り上げた時(物件的に)そこからお店が始まる訳なんで嬉しい反面、非常に難しい事が始まる訳です。待っててもお客さんが来る訳でも無く、来てくれればラッキーなんです。そのラッキーが続いて長く出来る訳なんで、自身の「自信」がそのまま収益に跳ね返る人や店舗は一握りだと言えると思います。


運もあるんです。



運が無いと何やっても商売にならない。お金の巡り合わせや物件、人徳なんてのも急に身に付く物でもないでしょう。その中から少々知恵を拝借しながら商売に導く度量と人間性。自分なんてまだまだだと思いますし、正直、今日話したことは誰でも少し勉強、その気になって調べれば分かることです。


何処で本気になるか?


自己都合で完結できる自分でやる事の必要性。


実戦になれば「玉の打ち合い」(商売)なんで分からない事だらけなんです。調理スキル関係なく全て自分でやる事になるんです。良い事ばかりじゃないんです。誰も「ケツ」拭いてくれないんです。先輩が偉そうに言ってもお金出してくれる訳じゃないです。人のお金で遊ぶ(店作った気になって)訳なんです。自己完結。全て自分でやらないと上手くいかないと思いますね。例えば大きくなってもお金の流れがシツカリと見て取れるんで。


11年、いや準備期間入れると12年以上、さらに言うと運送屋をやってた期間も入れると15年以上、その間、色々な方と出会い、知恵を授かり商売やってきた訳ですから、人それぞれ一概にコウダ!つて決め付けるコンサルでもない限り小物の自分には上手く説明できないですね。


その人の人生掛かっちゃうんで。








0 件のコメント:

コメントを投稿