大きな地図で見る


お陰様で12周年!!ありがとうございます!!

月曜定休日

※営業時間 11:30~22:00(ライス終了で閉店時間前に早仕舞いさせて頂く場合も御座います)

◎全席禁煙です。
※I'm sorry. Our shop refuses entrance of those who can not communicate in Japanese.

2017年5月9日火曜日

Rally200再考@ツーリング後編。

店のレアな情報はコチラが確実です↓↓↓↓↓↓







※お知らせはFacebook@Twitter@Instagramを利用してます。






・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・






~渋谷区幡ヶ谷で10年目、路地裏カレーショップ「カリヒオ」。京王新線「幡ヶ谷駅下車5分」です。







お店からのレアな【おしらせ】はSNSをご利用下さいませ♪





美味過ぎる!ドレッシングのご購入はコチラから・・・・






http://eg1450.cart.fc2.com/







・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・







さて。。。帰り道です。


サスガに帰りは高速で帰ろうと思いました。ETCも付いてるのでその点の試運転も兼ねてです。



東名「袋井」のICまで15分位かな、あっ、気温は鬼上がりでお昼、13時位で30度近くあったんじゃないでしょうか??上着は薄手にグローブはサマーにチェンジです。






ガソリンはリザーブに入る前に毎回給油してました。オイルは結果的に500ミリ入る容器の7割使いましたが、今回全工程500キロでしたので、800キロ走る分には500ミリの容器にフル入れていけば間に合います。前の日に満タン給油して、オイルも満タン入れておけば1000キロ確実でしょう。不足ないですね。



燃費は全工程で14リットル給油してあまりを見てませんがタンク残、リザーブにも入ってません(ラリーは半分位でリザーブになる)が、4リットルは余ってると思われ。と、なると・・・10リットル消費で50キロ??そんな馬鹿な。。。(笑)。もう1回入れたかなw




まあ、リッター40近くは確実。行きは上馬から清水まで無給油。だいた150キロあります。まだ走れましたね。5リッター入れたのは最初の上馬だけ。他は3ー4リッターってとこでしたから。



経済的。



シタミチならば大型車とさほど時間(掛かる)は変わらないと思われ。シタミチで必要なのは飽きない楽しさが一番ですね。







高速では80-90巡航だと思われ。ハッピーメーターなんで正確には分らないけど、結構速いなと感じる時もありました。高速は楽ですねー。1車線の上信越とかは煽られそうなので走りたくないですね・・・


13時に乗って途中休憩を入れて、ガスは富士川で1回給油。これも3リッターも入らなかった。2.75とか。だとすると、50キロ近くは高速で叩きだしたって事になるね。。。帰りは高速乗る前(袋井)で給油してから富士川で給油したのみで帰ってきたからね。燃費面では脅威の記録だね。遅いけどw









天気最高。








身近な存在だねー。



故障も無かった。一応、色々と工具持ってきたけど、出番無く良かった。







相模原に立ち寄ってメンラー。いつもは八王子本店狙い。



俺はこのラーメンがダイスキ。17歳から行ってる。以上。



ライスも付けちゃった。食えるか心配だったけど、心配無用だった。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




今回は総走行距離500。



いや。。。走った。しかし、他に心奪われなかった。これでいけると。大型復帰したいなと思いましたが。お金も無いし、中途半端に買っても一緒。で、これでロング行けるかなと思いましたが、本気で行ける。ベスパ、ラージともなれば何処でも行けるんだと確信した。時間は掛かるけど、飽きずに目的を果たす点も良い。T5で同じ工程したけど、まあ、一緒。どっちも面白いけど、高速乗れるラリーの方が分があるね。



片道で500キロ(シタミチ)もこなせそう。ここからなら大阪だね。着いたとたんに死にそうだけど、まあ、可能性は高い。名古屋は楽勝だけど、朝、もっと早く出なくちゃね。全線高速ならば九州でもいけるけど、ベスパが可哀相だ(笑)。のんびりと300キロ(往復)シタミチ鈍行が向いてる気がするね。








0 件のコメント:

コメントを投稿