大きな地図で見る


お陰様で11周年!!ありがとうございます!!

月曜定休日

※営業時間 11:30~22:00(ライス終了で閉店時間前に早仕舞いさせて頂く場合も御座います)

◎全席禁煙です。
※I'm sorry. Our shop refuses entrance of those who can not communicate in Japanese.




9月10日(月)~13日(木)までお休みさせて頂きます。



2018年2月2日金曜日

暗黙のルール。


~渋谷区幡ヶ谷で11年目、路地裏カレーショップ「カリヒオ」。京王新線「幡ヶ谷駅下車5分」です。





お店からのレアな【おしらせ】はSNSをご利用下さいませ。






店のレアな情報はコチラが確実です↓↓↓↓↓↓




FacebookTwitterInstagram






【おしらせ】







カリヒオ創業時からの「魂のドレッシング」@カリヒオ☆ドレッシング。内容は極秘ですが、野菜がモリモリ食べれる事は保障付き。野菜でなくても「パスタ」「豆腐」「ササミ」色々と工夫次第で楽しめる味となっております。カリヒオお土産「定番」です。¥650








カレーライター・ビデオブロガー飯塚敦さんに「カリヒオ☆ドレッシング」の真髄について書いてくれてます。ありがとうございます♪










↓↓↓↓↓↓↓通販やってます↓↓↓↓↓↓↓










http://eg1450.cart.fc2.com/







♪♪「カリヒオオリジナル!」@セルフケータリング♪♪






都内一円、近郊、セルフケータリング&お弁当配達(数はご相談ください)始めてます♬










※基本予約配達ですが、急なご注文も受けられる場合もございます。まずはお気軽にお電話下さいませ♪









03-5371-0125






↓↓↓↓↓↓↓コチラに詳しく載ってます。お電話、メールでもご相談ください↓↓↓↓↓↓↓






http://cari-rio.blogspot.jp/2017/06/blog-post_15.html








#ロケ弁 #ロケ弁当 #遠方 #配達 #11年目 #カリヒオ #カレーライス #カレー #新宿#渋谷 #幡ヶ谷#初台 #ドリア #オーブン料理 #新メニュー #カリヒオドレッシング #通販やってます #カレー弁当 #お弁当配達 #ケータリング




◎小口お弁当配達はカード利用、ポイント利用出来る「楽天デリバリー」をご利用下さい。またカリヒオ★カレーの9割方注文できるUberEats ウーバーイーツもご利用頂ければ幸いです。







※カリヒオ冬の決定版「カレードリア」が注文できるのは「楽天デリバリー」のみとなります。よろしくご検討ください。





↓↓↓↓↓↓↓ご注文は下のリンクからお願いいたします↓↓↓↓↓↓↓





https://delivery.rakuten.co.jp/store/149610?level1=13&level2=113&level3=023&level4=002&after_day=1




UberEATS


絶好調配達しております。




※カリヒオでは「楽びんデリバリー」さんUberEATSさんと配達業務提携を結んでおります。お弁当配達に関わる「遅延」や「配送事故等」両業者様と直接連絡を取るようお願いいたします。お店に直接の電話は全てお応え出来ませんので予めご了承下さい。






・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



想定内。



今年は降ると思ってました。ただ寒いね。


ウチは2匹「お犬様」がいるんで散歩は1日3回。自慢とかじゃないけど結構大変。朝は雪の日も無論行きますし、雨でも何でも行きます。イヌのペースがあるんで特に散歩させてトイレってのは健康のバロメーター的に「ルーティン」は大切じゃないかと思いますね。。。


俺は寒いし大変だよw





で、今日は企業様お弁当販売はお休みしました。だからブログ書けてます。通常は15個位のお弁当を会社様に「販売させて頂いて」ますが、悪天候時はお休みさせて貰う事が多くなってきた。特に電車が止まってたり遅延、特に金曜なんで有給使って来ない(汗)方も5年の経験で「そうゆう事もあるので」販売に行っても持って帰ってくる可能性が高い事、スタッフの人件費もありますし今日は奥さんとランチをやる事にしました。ウーバーさんもありますし。この雪位なら通常通りウーバーさんの配達はやると思います。



お店のメニューの件ですがだいぶ減らしております。今まで無視してましたがほとんど出ない商品は廃止、チョイチョイ出るものは休止って感じでシンプルにまとめております。現在メニュー作成を頼んでますが、もう少し見難いメニューでご勘弁下さい。


売り上げ無いから減らす訳では無く究極に出る出るモノを厳選して出す(出てる)事によってさらにコストを掛けれます。昔から言われてましたが11年掛かりました(汗)



店には名物が必要なんです。ウチで言えば全部のせ、スパイス★チキンカレー、カリヒオ★ドレッシングです。



訳もありまして、現在お店+お弁当で冷蔵庫のキャパが手狭になってきました。出ない在庫が非常にヤッカイモノでして、これを整理してさらに色々と今、回ってる材料を大量に取れば、ウチとしてもコストが助かるし、冷蔵庫の「冷え」も段違いに良くなるって話です。安物(冷蔵庫)では無いので負担は掛けたくないのが正直なところです。




ドリンク類も減らしました。ホット系は全滅、ワインも1種類、ウチは飲み屋じゃないのでカレー食べて1杯~2杯位で回転させてい気持ちでは居ます。正直、食事後にノンビリ「お茶」して欲しくない位な混雑時に注文されて断ると逆切れ(満席の上)経験がありまして、まあ、元々「飲めない店」にした方がいいとは思ってました。





良い経験をさせて頂きましたので、食後の「お茶」や「酒」はご遠慮下さい。食中はOKです。最初に頼んで下さい。不平等になるんで混雑時でも閑散時でも両方共々そんな感じでお願いします。店に一々書いたりするのはカッコ悪いので書きませんが、そんな感じで暗黙のルールを決めて行きたいと思います。コレ見てメンドクサイ店だと思ってスルーして頂いて結構です。メンドクサイ感じはお互い様だと思いますので、リンクしなきゃいいだけの問題で出会いがなければ(ウチに来なきゃ)お互いにハッピーです。





0 件のコメント:

コメントを投稿