大きな地図で見る


お陰様で11周年!!ありがとうございます!!

月曜定休日

※営業時間 11:30~22:00(ライス終了で閉店時間前に早仕舞いさせて頂く場合も御座います)

◎全席禁煙です。
※I'm sorry. Our shop refuses entrance of those who can not communicate in Japanese.

2017年1月31日火曜日

店のメンテ。




店のレアな情報はコチラが確実です↓↓↓↓↓↓




※お知らせはFacebookTwitterInstagramを利用してます。





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・







~渋谷区幡ヶ谷で10年目、路地裏カレーショップ「カリヒオ」。京王新線「幡ヶ谷駅下車5分」です。




お店からのレアな【おしらせ】はSNSをご利用下さいませ♪






美味過ぎる!ドレッシングのご購入はコチラから・・・・





http://eg1450.cart.fc2.com/





・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・












ありがとうございます。創業から販売してますオリジナル「カリヒオ☆ドレッシング」ですが、この1月に最高販売記録を達成しました。今後とも御贔屓によろしくお願いいたします。。







で、、、



10年経てば色々なモノは壊れてく。また、お金が羽を生えて飛んでイク・・・・・









今回は前々から懸案であったグリドルの点火不良。



ダブルバーナーで片側だけやたら点火しない。


点火だけかとおもったら、両側の不完全燃焼もあり、内部の機械を取り替える事になった。いつもですが、10年来お世話になってる設備屋さん(ガス免許あり)なんで、お任せ&色々とやってくれます。



時間にして3時間、掃除と部品交換、さらにより良り良くする為に小改造(免許持ってます)。



最高な状態に戻りました。



ウチでは種火でカレーの保温を主にしてますが、例えばステーキ屋さんなんかはマメにメンテしないと火力にバラツキが出て美味しい肉が焼けないと思うんですよね。当たり前ですが常に200度以上で焼くからメンテサイクルは短いです。




水道の蛇口も直して貰って、さらにカウンターの所に荷物がゴチャとしていて見栄えも悪いし効率も悪い。店が忙しいと中々整理出来なくて数年・・・・そろそろねー。



で、今回は棚を増設して(2箇所)、そこに荷物を下場の収納にキャンプ道具。裏は完全事務所化したいんです。余計なモノを整理して通販が増えてきたんで容器も多くなって来た。無論、材料(野菜)は場所とるし、労働災害する前にキチント、今一度整理しましょうョって話です。



1週間位かな(棚完成)。楽しみにしてます。。

0 件のコメント:

コメントを投稿